segunda-feira, 17 de março de 2008

Pimentinha


Friozinho... Outono chegando... e o friozinho se junta com as águas de março.
Quando eu cheguei em casa hoje, varada de fome, fui abrindo a geladeira  e olhando o que tinha dentro: SOPA! Eba!!!

Mas o que é engraçado é que a culinária por aqui não é das mais sofisticadas. Eu me esforço e já fiz umas coisas gostosas - aliás, preciso colocar a minha receita exclusiva de queijadinha/cocadinha por aqui um dia. Ou seja, é praticamente uma tradição de família comida com pouco tempero, pouco sal (o que é OK pra mim, de verdade) e nenhuma pimenta. Nenhuma receita de nenhum lado da família tem pimenta... acho que a comida lombarda não é das mais temperadas, hehe. E eu cresci assim. Sem pimenta, sem curry, sem tomilho, com pouco alho...
E o que eu fiz quando eu cresci? Corri para esses novos sabores. E descobri um mundo novo. Amo sopa de flor de abóbora com cebolinha fresca em cima. Sálvia no arroz é mt bom. Meu salmão com curry é uma delícia. E quanto mais vc vai se envolvendo com isso, mas a vida ganha cores. Aliás, bem coisa de Dionísio, né? Dar gosto, dar cor... dar vontade!
E o que aconteceu com a sopa da geladeira? Ganhou salsinha, azeite e pimenta do reino... Pimentinha no frio? Delícia!!

Ah, para uma história linda de pimentas e outras especiarias, leiam (ou alugem ou ambos):
SENHORA DAS ESPECIARIAS, A 
Autor:  DIVAKARUNI, CHITRA BANERJEE 
Editora: OBJETIVA
Assunto: LITERATURA ESTRANGEIRA-ROMANCES

O filme se chama O Sabor da Magia... tudo do inglês THE MISTRESS OF THE SPICES.

4 comentários:

Anônimo disse...

Putz, q fome q vc me deu agora! ainda mais levando em conta que aqui em casa tbm ninguém é mto chegado à temperos diferentes (exceto eu) e agora, ainda por cima, vovó tá com rpessão alta e a comida é toda sem sal. Por mais que a gente adicione sal aos nossos pratos, não fica a mesma coisa. Bom, está chenaod a hora de eu deixar de lado a preguiça e o medo das panelas, hehe...

Inês Barreto disse...

Me lembrou "Como água para Chocolate"... :v)

DarkWill Shadowdance disse...

Adorei,tb adoooooro temperos picantes e calientes,não suporto comida sem tempero ou sem sal e nem pessoas tb...kkkkkkkk!!!!=)
Amo salsinha,salsa,curry,pimenta,orégano(até já fumei,rs),tomilho,alho(da minha Mama),cebola(tb,principalmente a roxa),manjericão,sálvia,hortelã-pimenta,ai e muitos outros,esse seu texto deu uma fome,hummm!!=D
Que Dionísio te Ajude a Temperar bem gostoso a sua Vida,querida!!!=*

Anônimo disse...

Realmente a cozinha lombarda nao é de muito pimenta... eu conheço pouquissimas receitas tradicionais com pimenta! Mas nossa cozinha é mesmo assim bem gostosa e saborosa! E' que precisa ser descoberta... Quando estiver la no Brasil eu cozinho pra voce os Tortelli alla Cremaschi... nhammmm... voce vai amar! Rss..